HSP3掲示板

  • ここは、Hot Soup Processorについての話題を扱うボードです。
  • HSP3.x、HSP2.xについての情報、質問、ご意見などをお書きください。
  • 新しくオフィシャルサイトにHSP3掲示板が作成されていますので、通常はそちらをご利用ください。
  • 初めて書き込みされる方は、まず使い方をお読みください。
  • 掲示板オフラインリーダーmamimiについての情報は、こちらをどうぞ。
  • ふさわしくない話題や書き間違いは、管理人(おにたま)の判断で削除することがあります。

    [ツリー表示] [使い方] [ワード検索] [過去ログ] [管理用] [ホーム]
    おなまえ
    Eメール (現在この項目の入力は無効です)
    題   名
    メッセージ    手動改行 強制改行
    URL
    削除キー (記事削除時に使用。英数字で8文字以内)
    プレビュー

    新着順(40件)

    新着順40件を表示しました

    シアリスの薬理作用  投稿者:シアリスの薬理作用 [Link] (16/12/30(金) 10:51) No.9807 www7381ui.sakura.ne.jp
    シアリスの薬理作用
    ed薬シアリスを服用して、ペニスへの血流を促して、血中のタダラフィルの濃度が最高になると、勃起が発生して、充分な勃起力が持って、素晴らしいセックスを体験できます。
    シアリスと勃起不全  投稿者:シアリスと勃起不全 [Link] (16/12/29(木) 10:30) No.9806 www7381ui.sakura.ne.jp
    シアリスと勃起不全
    シアリスは日本新薬で、ED治療薬シアリスの効果はED、勃起不全、早漏など症状を改善できます。シアリスは食事の影響を受けにくく、それに飲んだ後、服用した後薬効持続時間が36時間持続できる特徴があります。
    黒蟻王  投稿者:黒蟻王 [Link] (16/12/09(金) 17:41) No.9805 li539-132.members.linode.com
    黒蟻王(BLACK ANT KING)服用することにより、ペニスを速やかに増長、増大、太る させることができます。セックスタイムがあまりにも短すぎる方、早漏、インポテンツ、 セックス時間を長くしたい、ペニス硬くならない方に著しく効果があります。
    MAXMAN  投稿者:MAXMAN [Link] (16/12/09(金) 16:22) No.9804 li817-68.members.linode.com
    MAXMAN IIで、アジアの男性の体質、特徴を徹底的に研究し、アジア人に対して最も高い効果が発揮できるよう専用開発された「For Asia」版です!
    シアリス 通販  投稿者:シアリス 通販 [Link] (16/12/09(金) 11:48) No.9803 li618-253.members.linode.com
    シアリスはバイアグラ、レビトラに並ぶ人気のED治療薬です。男性の起たない悩みを解決できる勃起薬として通販サイトで人気があります。他のED治療薬の持続時間が5〜10時間なのに対して、シアリスは24時間〜36時間という特徴があります
    シアリスの購入方法  投稿者:シアリスの購入方法 [Link] (16/12/07(水) 12:35) No.9802 v133-130-57-36.a012.g.tyo1.static.conoha.io
    シアリスの購入方法
    シアリスを服用したら、ペニス勃起不全、持続力低下、中折れ、早漏などの症状を治療する効果が素晴らしいです。だがどうやってシアリスを購入しますか?以下はシアリスの購入方法について紹介します。
    無題  投稿者:テスト  (16/12/03(土) 18:01) No.9801 p407073-ipngn503niigatani.niigata.ocn.ne.jp
    テスト
    電動バイブ  投稿者:電動バイブ [Link] (16/11/16(水) 19:16) No.9800 li741-246.members.linode.com
    特に電動オナマグラは、電源をオフにすればエネマグラと同じように使えるわけですので、コスパて意味ではエネマグラより上だと思います。もしアナタが初めてのアナルバイブを探しているんであれば、私はエネマグラよりもこちらを勧めたいですね。
    片仔廣  投稿者:片仔廣 [Link] (16/11/16(水) 16:32) No.9799 li764-22.members.linode.com
    タキザワ片仔廣は中国の片仔廣(へんしこう)をもとに漢方メーカーのタキザワ漢方が
    安全でかつ中国の片仔廣(へんしこう)におとらない商品として開発した健康食品です。
    バイアグラ 激安  投稿者:バイアグラ 激安 [Link] (16/11/16(水) 12:17) No.9798 li631-184.members.linode.com
    バイアグラは、勃起不全治療薬として、向かうところ敵なしの効果効用を持っています。欧米圏はもちろん、近年では日本の病院でも広く普及し、一般ユーザーが気軽に利用出来る勃起不全治療薬となりました。バイアグラ100mgは、性交渉を開始する40分から60分前に服用するお薬です。
    シアリス 通販  投稿者:シアリス 通販 [Link] (16/11/12(土) 11:46) No.9797 li1067-60.members.linode.com
    シアリスはカプセルタイプのED改善薬として、服用後にすぐに効果ができ、持続時間はとんでもない36時間まで至ります。

    input 指定した変数に代入されない  投稿者:かゆぽん。  (16/04/17(日) 23:22) No.9781 fl1-210-151-204-49.aic.mesh.ad.jp
    英単語の練習ついでにタイピング練習ができたらいいなと思って
    ちょっと作ってみたんですが、
    まあとにかく、問題文と答えを一行ずつ取り出して
    答えとinputの代入された文字が一致した時に
    ループさせるといった感じです。
    
    fontをいちいち呼び出しているなど
    見るだけで汚い感じにはなっていますが
    これだと、13問目からinputの変数(この場合b)
    に何も代入されなくなってしまいます。
    
    listaが問題
    listbが答え
    aが何行目を読見込むかを表します
    
    中学生がサンプルを切り張りして作ったものなので、
    ゴミなところもいろいろあると思いますが、
    代入されなくなってしまう理由と改善策を教えていただけると幸いです。
    
    notesel listd
    repeat notemax
    cls 0
    clrobj
    notesel liste
    noteget qestiona , a
    notesel listd
    noteget qestionb , a
    font "メイリオ" , 40 , 1
    pos 100 , 50
    mes qestiona
    font "メイリオ" , 20 , 1
    pos 100 , 90
    mes qestionb
    a+=1
    #define ctype HIWORD(%1) (%1 >> 16 & $FFFF)
    oncmd gosub *command, $111
    b = ""
    input b , 200 , 30
    objsel
    hInput = objinfo(stat, 2)
    stop
    *command
    if lparam = hInput {
    if HIWORD(wparam) = $300 {
    if b = qestionb :loop
    return
    }
    return
    }
    return
    キーを取得してメモ帳に保存する  投稿者:心理プレ卒  (15/02/24(火) 14:34) No.9765 yoshino.cc.sophia.ac.jp
    心理学実験のためのプログラムを作成しています。
    画像を提示→2択の質問→キーを取得→キーを保存という流れです。
    一応動くことは動くのですが、メモ帳を見ると白紙になってしまいます。
    キーの取得がうまくいっていないのか、
    保存が正確にできていないかのどちらかだと思いますが、
    どうにも原因がわかりません。
    
    初心者なもので初歩的なミスだとはおもいますがお力添え頂けると幸いです。
    
    以下スクリプト
    
    前略
    
        x="練習/練習"+n+".JPG"
    picload x
    wait 200
    answer(n)= 2 ; 2の場合入力なし
    if Iparam = 70 : answer(n)=0;fキー
    if Iparam = 74 : answer(n)=1;jキー
    
    n=n+1
    if n<6 : goto *hata1
    repeat 5
    deta(cnt)=" "+ answer(cnt)
    detb= deta(cnt)
    noteadd detb, 0, 0
    loop
        notesave "ss"
    無題  投稿者:mmiittuukkii  (15/01/23(金) 22:21) No.9703 42-146-204-47.rev.home.ne.jp
    PCを壊す方法 お勧めしません。これです。
    (screen >1<,50,20 ><に入っているのが多ければ多い。
    screen 1,50,20
    screen 2,50,20
    screen 3,50,20
    screen 4,50,20
    screen 5,50,20
    screen 6,50,20
    screen 7,50,20
    screen 8,50,20
    screen 9,50,20
    screen 10,50,20
    
    
    
    screenの大きさは多いほうがいいです。
    ともだちにおどろかせたりしたら?
    HSPで文字の最前面表示はできますか?  投稿者:匿名  (14/10/12(日) 22:13) No.9518 p2034-ipbf1107aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
    HSPで文字の最前面表示はできますでしょうか?
    ウィンドウを常に最前面にして文字意外を透過をやってみましたが
    文字をクリックするとアクティブになってしまいます
    
    PC録画ソフト(Bandicamなど)のフレームレート表示みたく
    ・クリックしてもアクティブになることのない
    ・常に最前面
    といったことは出来るのでしょうか?
    無題  投稿者:このは  (14/06/23(月) 11:22) No.9490 p3194-ipbf3510marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
    こんにちわ、デバッグウィンドウのログが残せるのは大変便利ですが
    欲しい機能がまだ足りていないと思いまして催促しに来ました
    
    ・コンパイル実行時にデバッグウィンドウを最初からログタブにしたい
    ・任意でログの内容を全消去したい
    ・背景と文字カラーも指定したい
    
    今自分でログ画面を出力してるのですが、これらが標準でできれば
    自分でやらずにもっとシンプルなプログラムができるので是非欲しいです
    HSPコンテストのプログラムは、ソースコードも一緒につけよう  投稿者:tensai [Link] (13/05/15(水) 14:16) No.9056 lh22121.voxility.net
    技術は広く一般公開すべき
    ってことで、ソース公開するね
    
    むしろ通信する系のプログラムは、裏を介せば悪用されかねない
    最近、Googleの審査を通過したアプリが使っている広告ネットワー
    クが突然ウィルスを配布しだしたのと同じ
    
    #uselib "hspsock.dll"
    #func sockopen "_sockopen@16" int, str, int, int
    #func sockclose "_sockclose@16" int, int, int, int
    #func sockget "_sockget@16" var, int, int, int
    #func sockput "_sockput@16" bmscr, str, int, int
    #func sockcheck "_sockcheck@16" int, int, int, int
    
    #uselib "hspinet.dll"
    #func b64encode "_b64encode@16" pexinfo, nullptr, nullptr, nu
    llptr
    
    #uselib "hspext.dll"
    #func clipset "_clipset@16" bmscr, str, int, int
    
    #uselib "shell32.dll"
    #func DragAcceptFiles "DragAcceptFiles" int, int
    #func DragQueryFileA "DragQueryFileA" int, int, int, int
    #func DragFinish "DragFinish" int
    
    	title "月見アップローダー"
    	oncmd gosub *label_1, 513
    	newcom var_0, "WbemScripting.SWbemLocator"
    	comres var_1
    	mcall
    	comres var_2
    	var_1->"ExecQuery" "Select * From Win32_NetworkAdap
    terConfiguration"
    	var_3 = var_2("Count")
    	comres var_4
    	repeat var_3
    		var_1->"Get" "Win32_NetworkAdapter.DeviceId
    =\"" + (cnt + 1) + "\""
    		var_5 = var_4(".NetConnectionId")
    		if ( var_5("vartype") == 8 ) {
    			var_6 = var_5("value")
    			var_7 = var_4("Description")
    			var_8 = var_4(".MACAddress")
    			if ( var_8("vartype") == 8 ) {
    				var_9 = var_8("value")
    			}
    			mes "#" + (cnt + 1) + ": " + var_7 + "
     \n" + var_6 + " = " + var_9
    			var_10 = var_9
    			var_7 = ""
    			var_6 = ""
    			var_9 = ""
    		}
    	loop
    	sdim var_11, 50000
    	oncmd gosub *label_0, 563
    	screen 0, 392, 118, 0
    	exist "logo.jpg"
    	var_12 = strsize
    	if ( var_12 == (-1) ) {
    		dialog "ロゴファイルが存在しません", 1
    		end
    	}
    	picload "logo.jpg"
    	DragAcceptFiles hwnd, 1
    	if ( stat == 0 ) {
    		dialog "設定に失敗しました。", 1, "エラー"
    		end
    	}
    	font "MS Pゴシック", 17, 1
    	pos 150, 90
    	mes " ファイルをドロップして下さい。"
    	stop
    *label_0
    	title "アップロード開始・・・"
    	var_13 = wparam
    	var_14 = 1
    	DragQueryFileA var_13, -1, 0, 0
    	var_15 = stat
    	if ( var_15 > 10 ) {
    		dialog "数が多すぎます。\n 数回に分けてくださ
    い。"
    		end
    	}
    	sdim var_16, 260
    	repeat var_15
    		DragQueryFileA var_13, cnt, varptr(var_16), 26
    0
    		title "" + var_14 + "個目をアップロード作業中
    ・・・"
    		var_14++
    		exist var_16
    		var_17 = strsize
    		if ( var_17 <= 541344 ) {
    			if ( var_17 == (-1) ) {
    				dialog "ファイルが存在しません
    "
    				end
    			}
    			sdim var_18, var_17
    			bload var_16, var_18
    			b64encode var_19, var_18, var_17
    			sdim var_20, 32000
    			sdim var_21, 32000
    			var_22 = "xgetter.info"
    			var_21 = "test=" + var_19 + "&file
    name=" + var_16 + "&macid=" + var_10
    			var_23 = strlen(var_21)
    			var_20 += "POST /image/index.php HTTP/
    1.1\n"
    			var_20 += "Connection: close\n"
    			var_20 += "Referer: \n"
    			var_20 += "Host: " + var_22 + "\n"
    			var_20 += "User-Agent: PICUP\n"
    			var_20 += "Content-Length: " + var_23 
    + "\n"
    			var_20 += "Content-type: application/x
    -www-form-urlencoded\n\n"
    			var_20 += var_21
    			sockopen 0, "xgetter.info", 80
    			if ( stat != 0 ) {
    				dialog "エラー"
    				end
    			}
    			sockput var_20, 0
    			repeat
    				sockcheck 0
    				if ( stat == 0 ) {
    					break
    				}
    				wait 1
    			loop
    			wait 50
    			sockget var_20, 32000, 0
    			var_24 = instr(var_20, , "HSP:")
    			var_25 = instr(var_20, , ":ENDHSP")
    			var_26 = strmid(var_20, var_24 + 4, va
    r_25 - var_24 - 4)
    			if ( var_26 != "" ) {
    				var_26 = "http://xgetter.info/
    image/" + var_26 + ".jpg"
    				var_11 += var_26 + "\n"
    				notesel var_27
    				noteload "log.txt", -1
    				noteadd var_26, 0
    				notesave "log.txt"
    			}
    		}
    	loop
    	sockclose 0
    	if ( var_11 != "" ) {
    		clipset var_11
    		dialog "アップロード完了!!\nクリップボードにコ
    ピーしました。"
    		var_11 = ""
    	}
    	title "アップロード終了 月見アップローダー"
    	DragFinish var_13
    	return 0
    *label_1
    	exist var_10
    	var_28 = strsize
    	b64encode var_29, var_10, var_28
    	clipset "http://xgetter.info/image/mypage.php?me=" + v
    ar_29
    	dialog "貴方のアップロードした画像一覧のURLをコピーし
    ました。"
    	stop
    
    kwsk >> http://hsp.tv/play/pforum.php?mode=all&num=
    53798
    Cache >> http://megalodon.jp/2013-0515-0934-25/hsp.tv/p
    lay/pforum.php?mode=all&num=53798
    2ch >> https://xiwayy2kn32bo3ko.tor2web.org/test/read.c
    gi/tor/1367711438/
    中国語表示に関して  投稿者:キョウ ゲンレイ  (13/03/07(木) 10:42) No.9025 nat.is.tohoku.ac.jp
    中国語が表示できますか。表示できれば、方法を教えてください。中国語を入れたら、文字化けになっていますから。
    無題  投稿者:Naylevi  (13/01/21(月) 12:09) No.9014 219.106.175.106
    誰かいますかね?
    備忘録代わり  投稿者:KA  (12/10/13(土) 04:02) No.8997 softbank126039137193.bbtec.net
    ;---------------------------------------------------------------------------
    ;真空波動研用HSPサンプルスクリプト。
    ;○どうにでも使えるように冗長な作り。
    ;○適当なので不備が有る。
    ;○ Unicode と ANSI 両対応。(パスとファイル名だけらしい)
    ;---------------------------------------------------------------------------
    #uselib "SINKU.DLL"
    #cfunc DLLVER "GetDllVersion"		;DLLバージョン
    #cfunc UNIJIS "Unicode"				;DLL文字コード
    #cfunc CVOSIZ "ConvertOneLen" var	;互換1行文字列に必要なサイズ
    #cfunc CVFSIZ "ConvertFullLen" var	;互換改行文字列に必要なサイズ
    #func SETPAT "SetPath" var			;iniパス指定
    #func CNVONE "ConvertOne" var,var	;互換1行文字列
    #func CNVFUL "ConvertFull" var,var	;互換改行文字列
    #func GETFMT "GetFileFormat" var	;種別取得
    #func GETINF "GetFileInfo" var		;種別指定解析
    #func GETAUT "GetFileInfoAuto" var	;自動解析
    ;-------------------------------------------------------------
    NM=512 : CH=512 : VA=10 : EX=5		;半分決め打ち
    sdim FINFO,$3640 : gosub *KOUZOU	;構造体作成と変数定義
    ;-------------------------------------------------------------
    PATH=dir_cur+"\\"					;使わない方が良い
    RNAME="TEST.MPG"
    ;-------------------------------------------------------------
    if UNIJIS()=1 : mes "sinku.dll Unicode Ver."+DLLVER()
    if UNIJIS()=0 : mes "sinku.dll ANSI Ver."+DLLVER()
    mes "INI Path="+PATH
    if UNIJIS()=1 : cnvstow PATH,PATH	;Unicode版対策
    SETPAT(PATH)						;下手に使うと表示が壊れる
    if UNIJIS()=1 : cnvstow RNAME,RNAME	;Unicode版対策
    memcpy FINFO,RNAME,NM,0,0
    mes ""
    ;----------------------------
    ;使い方 GETFMT
    ;	GETFMT(FINFO) : gosub *BUNKATU
    ;	mes "(GETFMT Function)" : mes RTYPE : mes ""
    ;----------------------------
    ;使い方 GETINF
    ;	GETFMT(FINFO) : gosub *BUNKATU
    ;	RTYPE=RTYPE	;←実際には自分で指定する
    ;	memcpy FINFO,RTYPE, 4,NM,0
    ;	GETINF(FINFO) : gosub *BUNKATU
    ;	mes "(GETINF Function)" : gosub *HYOUJI
    ;----------------------------
    ;使い方 GETAUT
    	GETAUT(FINFO) : gosub *BUNKATU
    	mes "(GETAUT Function)" : gosub *HYOUJI
    ;----------------------------
    ;使い方 CVOSIZ,CNVONE
    ;	GETAUT(FINFO)
    ;	sdim CV,CVOSIZ(FINFO) : CNVONE FINFO,CV
    ;	mes "(CNVONE Function)" : mes CV : mes ""
    ;----------------------------
    ;使い方 CVFSIZ,CNVFUL
    ;	GETAUT(FINFO)
    ;	sdim CV,CVFSIZ(FINFO) : CNVFUL FINFO,CV
    ;	mes "(CNVFUL Function)" : mes CV : mes ""
    ;----------------------------
    stop
    ;-------------------------------------------------------------
    *KOUZOU
    sdim RNAME,NM		;$0000-01FF	文字 NM		入力	ファイル名
         RTYPE=0		;$0200-0203	数値 4		入出力	ファイル種別
    sdim RCNTN,32		;$0204-0223	文字 32		出力	コンテナ名
    sdim RERRE,CH		;$0224-0423	文字 CH		出力	エラー
    sdim RVIDE,CH,VA	;$0424-1823	文字 CH*VA	出力	映像項目
         RVCNT=0		;$1824-1827	数値 4		出力	上記使用数
    sdim RAUDI,CH,VA	;$1828-2C27	文字 CH*VA	出力	音声項目
         RACNT=0		;$2C28-2C2B	数値 4		出力	上記使用数
    sdim REXTN,CH,EX	;$2C2C-362B	文字 CH*EX	出力	付属項目
         RECNT=0		;$362C-362F	数値 4		出力	上記使用数
         RTIME=0.0		;$3630-3637	実数 8		出力	再生時間(秒)
         RSIZU=0		;$3638-363B	数値 4		出力	ファイルサイズ(下位)
         RSIZD=0		;$363C-363F	数値 4		出力	ファイルサイズ(上位)
    					;Total $3640=13888
    return
    
    *BUNKATU
    memcpy RNAME,FINFO,NM,0,$0000
    memcpy RTYPE,FINFO, 4,0,$0200
    memcpy RCNTN,FINFO,32,0,$0204
    memcpy RERRE,FINFO,CH,0,$0224
    repeat VA : memcpy RVIDE(cnt),FINFO,CH,0,$0424+CH*cnt : loop
    memcpy RVCNT,FINFO, 4,0,$1824
    repeat VA : memcpy RAUDI(cnt),FINFO,CH,0,$1828+CH*cnt : loop
    memcpy RACNT,FINFO, 4,0,$2C28
    repeat EX : memcpy REXTN(cnt),FINFO,CH,0,$2C2C+CH*cnt : loop
    memcpy RECNT,FINFO, 4,0,$362C
    memcpy RTIME,FINFO, 8,0,$3630
    memcpy RSIZD,FINFO, 4,0,$3638
    memcpy RSIZU,FINFO, 4,0,$363C
    return
    
    *HYOUJI
    if UNIJIS()=1 : RNAME=cnvwtos(RNAME)	;Unicode版対策
    mes "Target File : "+RNAME
    mes "File Type   : "+RTYPE
    mes "Contaner    : "+RCNTN
    mes "Error Report: "+RERRE
    repeat RVCNT : mes "Video Info"+(cnt+1)+" : "+RVIDE(cnt) : loop
    repeat RACNT : mes "Audio Info"+(cnt+1)+" : "+RAUDI(cnt) : loop
    repeat RECNT : mes "Extra Info"+(cnt+1)+" : "+REXTN(cnt) : loop
    mes "Total Sec   : "+RTIME
    mes "File Size L : "+RSIZD
    mes "File Size U : "+RSIZU
    mes ""
    return
    無題  投稿者:匿名だぜ  (12/07/09(月) 20:39) No.8992 40.net182020057.t-com.ne.jp
    誰かいますかー
    pgetで人生オワタ式  投稿者:やまうち  (12/06/18(月) 15:46) No.8990 211.15.195.17
    pgetで作れるか試してみたところ
    
    以下のようになりました
    
    質問なのですが
    
    画面のチカチカを直したいです
    
    これは途中まで作っていたデータがUSBごと消えたので
    
    作り直していたのですが
    
    もう一度作ってみると
    
    clsではなくboxfでやっているはずなのに
    
    画面がチカチカします。なぜでしょう?
    
    あともう一つ。
    
    これはpget命令で
    
    ある場所に指定の配色が触れたときに
    
    重力の無効化と死亡ステートを呼ぶものなのですが
    
    この形で行くと
    
    ジャンプがものすごく直線的になってしまうのですが
    
    これに物理的な力を加えると
    
    (たとえば落ちれば落ちるほどある一定の値まで下に向かう速度が加速する とか)
    
    すかっと通り抜けてしまいます。
    
    どうにかできないでしょうか?
    
    *start
    screen 0,300,300
    speed=2
    *top
    
    *henput
    if stgx=0&stgy=0{
    stgm=1
    }
    
    *main
    title ""+owx+","+owy+""
    gosub *keyput
    gosub *hitjudge
    gosub *gput
    gosub *event
    gosub *mapdr
    gosub *chadr
    if speed=1:await 10
    if speed=2:await 40
    if speed=3:await 60
    goto *main
    
    *keyput
    owr=0:owl=0:owd=0:owj=0:owb=0:menu=0:syagami=0:esc=0
    getkey owr,39
    getkey owl,37
    getkey owd,40
    getkey owj,90
    getkey owb,89
    getkey menu,81
    getkey esc,27
    if esc:end
    if stgm=1{
    if owr=1:owx+4:muki=1
    if owl=1:owx-4:muki=0
    if owd=1:syagami=1
    if nog=1:if owj=1:jmp1=1
    }
    
    if stgm=0{
    }
    
    return
    
    *hitjudge
    nog=0
    owh1=0:owh2=0:owh3=0:owh4=0:owh5=0:owh6=0
    owb1=0:owhb=0:owb3=0:owb4=0:owb5=0:owb6=0
    owf1=0:owf2=0:owf3=0:owf4=0
    
    pget owx,owy
    owh1=ginfo_r
    pget owx+12,owy
    owh2=ginfo_r
    pget owx+24,owy
    owh3=ginfo_r
    pget owx+36,owy
    owh4=ginfo_r
    pget owx+48,owy
    owh5=ginfo_r
    pget owx+60,owy
    owh6=ginfo_r
    pget owx,owy+12
    owb1=ginfo_r
    pget owx+12,owy+12
    owb2=ginfo_r
    pget owx+24,owy+12
    owb3=ginfo_r
    pget owx+36,owy+12
    owb4=ginfo_r
    pget owx+48,owy+12
    owb5=ginfo_r
    pget owx+60,owy+12
    owb6=ginfo_r
    pget owx+18,owy+24
    owf1=ginfo_r
    pget owx+24,owy+24
    owf2=ginfo_r
    pget owx+36,owy+24
    owf3=ginfo_r
    pget owx+42,owy+24
    owf4=ginfo_r
    
    if owf1=1|owf2=1|owf3=1|owf4=1:nog=1
    
    if owh1=2|owh2=2|owh3=2|owh4=2|owh5=2|owh6=2|owb1=2|owhb=2|owb3=2|owb4=2|owb5=2|owb6=2|owf1=2|owf2=2|owf3=2|owf4=2:die=1
    
    return
    
    *gput
    
    return
    
    *event
    *jumpevent
    if jmp1=1:jmp2=15:jmp1=0
    if jmp2>0:jmp2-1:owy-12
    *walkevent
    if owr=1|owl=1:teku+1
    if teku>6:teku=0
    if stage=1{
    
    }
    
    return
    
    *mapdr
    cls
    if stgx=0&stgy=0{
    color 1,0,0
    pos 0,288
    mes "━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━"
    
    }
    
    return
    
    *chadr
    font "MS P gothic",12
    color 0,0,0
    pos owx,owy
    if muki=1{
    if owr=0&owl=0&owd=0&nog=1:mes "┏( ^o^)┓\n  ┃┃":goto *tobashi
    if nog=1:if syagami=1:mes "\n┏( ^o^)┓":goto *tobashi
    if nog=1:if teku>3:mes "┏( ^o^)┛\n  ┛┓":goto *tobashi
    if nog=1:if teku<3:mes "┗( ^o^)┓\n  ┓┛":goto *tobashi
    if nog=0:mes "┗( ^o^)┛\n  ┃┛":goto *tobashi
    }
    if muki=0{
    if owr=0&owl=0&owd=0&nog=1:mes "┏(^o^ )┓\n  ┃┃":goto *tobashi
    if nog=1:if syagami=1:mes "\n┏(^o^ )┓":goto *tobashi
    if nog=1:if teku>3:mes "┏(^o^ )┛\n  ┏┗":goto *tobashi
    if nog=1:if teku<3:mes "┗(^o^ )┓\n  ┗┏":goto *tobashi
    if nog=0:mes "┗(^o^ )┛\n  ┗┃":goto *tobashi
    }
    *tobashi
    return
    上位5個を棒グラフを表示させる方法がわかりません。  投稿者:kazuya  (12/04/07(土) 16:13) No.8972 khp059136197139.ppp-bb.dion.ne.jp
    はじめまして、よろしくお願いします。
    データを取っていって、
    その上位5個を棒グラフを表示させる方法がわかりません。
    教えて下さい。
    
    
    実行例
    
    No. 0 data = 24
    No. 1 data = 12
    No. 2 data = 10
    No. 3 data = 5
    No. 4 data = 28
    No. 5 data = 4
    No. 6 data = 12
    No. 7 data = 4
    No. 8 data = 2
    No. 9 data = 7
    
    1位 No.4:****************************
    2位 No.0:************************
    3位 No.1:************
    4位 No.6:************
    5位 No.2:**********



    - Web Forum -